Chianti GOVERNO all’USO TOSCANO
Da 100% uve Sangiovese, il Governo all’Uso Toscano è un nuovo modo di interp- retare la nostra produzione. Una tecnica antica che prevede dopo la prima fermentazione di 15 giorni una seconda fermentazione del vino con uve appas- site che dà vita ad un vino elegante, dinamico e dello stile inconfondibile.
Chianti Petriolo DOCG
Chianti Petriolo Riserva DOCG
Fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce per circa 15-18 giorni a temperatura controllata. Dopo la svinatura viene aggiunta ulteriore uva appassita, il così detto “Governo all’suso Toscano” per una seconda fermentazione per circa un mese. Maturazione almeno per sei mesi in botte grande e due mesi in barrique. Affinamento in bottiglia per due mesi.
Chianti Petriolo Superiore DOCG
Coste Della Sesia D.O.C. Rosso
Facciabbella Rosso
La vinificazione di questo vino è basata su un protocollo esclusivo sviluppato dalla nostra Cantina. Secondo questo protocollo, metà delle uve utilizzate viene vinificata in rosso utilizzando lieviti indigeni. La fermentazione avviene in vasche di cemento, con una macerazione delle bucce che dura tra i 6 e gli 8 giorni. Durante questo processo, la temperatura viene mantenuta tra i 24°C e i 26°C per favorire l'estrazione della sostanza colorante presente nella buccia degli acini.
Langhe Dolcetto
Malbonumberfive
Le uve raccolte vengono portate in cantina nell’arco della giornata diraspate, fanno fermentazione naturale sulle bucce per 4/6 giorni fino al raggiungimento del colore desiderato e continua a mosto fino a consumare tutti gli zuccheri. Dopo aver effettuato la malolattica viene sfecciato in seguito vengono fatti diversi travasi si affina in acciaio per almeno 12 mesi quindi imbottigliato.